ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Среди версий о взрывах в винницких маршрутках - деловые разборки и террорист-одиночка

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 19:07
0
12

Служба безопасности Украины разрабатывает несколько версий взрывов в маршрутных такси в Виннице. В том числе связанные с конфликтом бизнес-интересов, а также о террористе-одиночке. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил глава СБУ Владимир Радченко.

Вместе с тем, глава Службы безопасности сказал, что версия "террориста" не является главной.

Владимир Радченко сообщил также о том, что за неудовлетворительные результаты по расследованию терактов одному из руководителей Управления СБУ в Винницкой области вскоре будет объявлено предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности.

По словам сотрудников Винницкого городского исполнительного комитета, мэрия Винницы после взрывов в винницких маршрутках разрешила водителям маршруток проверять подозрительный багаж пассажиров.

Водители могут отказаться от перевозки багажа, ручной клади и других вещей с взрывоопасными, огнеопасными, отравленными, едкими веществами.

Как сообщал Корреспондент.net, за последние полгода в Виннице произошло 3 взрыва на 35-м маршруте, в результате которых погибла одна женщина и множество людей получили ожоги.

В местную прессу поступили анонимные письма, автор которых берет на себя ответственность за взрывы, угрожает новыми и требует крупную сумму денег.

Письма отправлены на экспертизу. Дело о взрывах в винницких маршрутках передано на расследование в СБУ и переквалифицировано по статье 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Расследование по этому делу также продолжает милиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях