ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Разбившийся в Турции самолет не принадлежал Минобороны Украины

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 09:05
0
12

Самолет Як-42, разбившийся сегодня утром в 50 километрах к югу от турецкого города Трабзон, не принадлежал Министерству обороны Украины.

По словам главы пресс- службы Министерства обороны Украины Константина Хивренко, что самолеты Як-42 не стоят на вооружении в украинской армии и, соответственно, экипаж не был военным, передает Интерфакс.

Стало известно, что Як-42 российского производства принадлежал украинской компании "Средиземноморские авиалинии".


Как сообщалось ранее, сегодня утром, 26 мая, около турецкого города Трабзон разбился украинский самолет Як-42, на борту которого могло находится до 74 человек - 12 членов экипажа и 62 пассажира. Большинство из них - возвращавшиеся домой испанские военнослужащие, которые выполняли миротворческую миссию в Афганистане. Самолет летел из Бишкека в Сарагосу и должен был сесть в Трабзоне для дозаправки. По данным турецкого телеканала NTV, самолет врезался в склон горы и разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана. Это произошло около турецкого города Мака в 50 километрах к югу от Трабзона. По последним данным, авиакатастрофа произошла около 04:45 утра по киевскому времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях