ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авиакатастрофа в Турции: посольство подтверждает гибель 12 украинцев

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 12:26
0
27

В посольстве Украины в Турции, а также в авиакомпании "Украинско-Средиземноморские авиалинии, которой принадлежал разбившийся сегодня в Турции самолет, подтвердили гибель 12 украинцев- членов экипажа, сообщает Интерфакс-Украина.Всего в результате авиакатастрофы погибли 74 человека.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, заказчиком самолета является российская компания "Волга-Днепр".

Как сообщил представитель авиакомпании "Украинско-Средиземноморские авиалинии", разбившийся самолет был оснащен всем необходимым оборудованием и отвечал всем требованиям, предъявляемым к авиатехнике, эксплуатируемой при выполнении миротворческих операций.

ЗАО "Авиакомпания "Волга - Днепр" cоздана в 1990 году в Ульяновске. С 1994 года компания является назначенным перевозчиком ООН. Акционерами "Волга-Днепр" являются страховая компания "НИК" - 34%, холдинговая компания ""Каскол" - 16%, Ульяновская облгосадминистрация - 8%. В настоящее время 95% операций компании приходится на международные перевозки за пределами России.

"Волга-Днепр" является международной группой компаний, в которую входят дочерние подразделения в ряде стран, включая Великобританию, США и Китай. Компания - крупнейший оператор тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" на мировом рынке перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. Кроме 9 самолетов "Руслан" парк авиакомпании включает 2 самолета Ил-76.

30 октября 2002 года "Волга-Днепр" и АНТК. им. Антонова (Киев) подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее приобретение российской авиакомпанией в рамках программы по обновлению авиапарка 4 турбовинтовых региональных самолета Ан-140 и 3 реактивных региональных самолета Ан-148.


Как сообщалось ранее, сегодня утром, 26 мая, около турецкого города Трабзон разбился украинский самолет Як-42, на борту которого могло находится до 74 человек - 12 членов экипажа и 62 пассажира - возвращавшиеся домой испанские военнослужащие, которые выполняли миротворческую миссию в Афганистане.

Из 62 испанских военных 41 военнослужащий принадлежал к сухопутным войскам, они входили в элитную бронетанковую дивизию Брунете. Остальные 21 человек служили в испанских ВВС. Их сменили в Афганистане 15 мая и они возвращались на родину

Самолет летел из Бишкека в Сарагосу и должен был сесть в Трабзоне для дозаправки. По данным турецкого телеканала NTV, самолет врезался в склон горы и разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана. Это произошло около турецкого города Мака в 50 километрах к югу от Трабзона. По последним данным, авиакатастрофа произошла около 04:45 утра по киевскому времени.

Уже обнаружены черные ящики самолета. Поисковые работы на месте падения самолета продолжаются. Пока удалось обнаружить останки 25 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях