ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Источник: В машине под Киевом сгорел влиятельный судья

Корреспондент.net, 23 января 2009, 13:49
0
248
Источник: В машине под Киевом сгорел влиятельный судья
Фото: Сегодня
Судья Михайлюк

Источник издания Сегодня в МВД сообщил с 80% уверенностью, что труп найденного под Киевом человека принадлежит судье Высшего Хозяйственного суда Михаилу Михайлюку.

"В ходе расследования стало ясно, что есть 80% уверенности в том, что труп принадлежит все-таки судье Михайлюку. На это указывают косвенные доказательства: количество пломб на зубах у трупа такое, как в медицинской карточке судьи. Сейчас назначена ДНК-экспертиза, которая будет длиться 5 дней", заявили в МВД. 

Источник также сообщил, что никто из правоохранителей после обнаружения автомобиля живым Михайлюка не видел и не говорил с ним.

Вчера собеседники в Высшем хозсуде нам заявили, что до оглашения официальных выводов судмедэкспертизы и анализов ДНК им "категорически запрещено общаться с прессой".

Глава Высшего хозсуда Сергей Демченко находится в отпуске, его замы от контактов также уклоняются. А вот один из судей Верховного Суда, попросив не упоминать его фамилию, подчеркнул, что он не может полностью исключить того, что "Михайлюк встрял в какую-то мутную историю, результатом чего стал трагический финал".

"И еще мне непонятно, почему следствие не рассматривает версии суицида и доведения до самоубийства. Я вполне допускаю, что Михаил Васильевич стал жертвой какой-нибудь грубой провокации и покончил с собой", заявил судья.

В Генеральной прокуратуре также допускают, что в обгоревшем автомобиле в Киевской области находилось тело судьи Михайлюка.

"Мы допускаем, что это был тот судья", - сказал заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, уголовное дело расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины.

В то же время судмедэксперты не обнаружили ножевых ранений и ранений, полученных в результате применения тупых предметов на останках тела человека, которое было найдено в сожженном автомобиле, который принадлежал одному из судей Высшего хозяйственного суда Украины.

Факты пишут, что широкой общественности судья Михайлюк стал известен после судебного процесса между российской Альфа-групп и норвежской Telenor по поводу контроля над оператором мобильной связи Киевстар.

Российская компания требовала признать незаконной процедуру избрания президента мобильного оператора. Высший хозяйственный суд принял решение в пользу россиян, но через полгода коллегия судей, среди которых был и Михаил Михайлюк, изменила решение в пользу норвежской компании.

После этого Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении судей Высшего хозяйственного суда, в том числе Михайлюка, по статье Уголовного кодекса Украины Вынесение судьей (судьями) заведомо неправомерного приговора, решения или постановления.

Как сообщалось, 20 января милиция сообщила, что под Киевом около 8 утра был найден обгоревший автомобиль, принадлежащий одному из судей Высшего хозяйственного суда, на заднем сидении которого обнаружен обгоревший труп.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНСегодня
ТЕГИ: Киевпреступлениясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях