ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крысоводы: Участники акции Геть усіх жестоко издевались над крысами

Корреспондент.net, 23 января 2009, 19:40
0
174
Крысоводы: Участники акции Геть усіх жестоко издевались над крысами
Фото: Корреспондент.net
Крысоводы возмущены жестокостью акции Геть усіх

Украинские заводчики питомников декоративных крыс протестуют против "беспрецедентной по своей бессмысленной жестокости" акции, проведенной в Киеве на Крещатике общественной инициативой Геть усіх.

"В среду, 21 января, участники мероприятия выбросили на улицу и жестоко издевались над нескольками сотнями ручных декоративных крыс, якобы символизирующих народных депутатов и министров. Организаторы, открыв коробку, в которой они держали животных, представили на вселюдное обозрение массу трупов и до смерти перепуганых сородичей, поедавших с голоду трупы своих погибших соплеменников, так как перед акцией этих ни в чем не повинных домашних животных несколько дней держали без пищи и воды", сообщают крысоводы.

"Среди обреченных на мучения крыс были детеныши, которые гибли в первую очередь. Тем не менее, выброшенные на улицу, доверчивые ручные крыски отчаянно цеплялись за одежду предавших их людей и пытались забраться на руки. В ответ организаторы акции таскали животных за хвосты, топтали ногами и открыто смеялись над болью живых существ. О дальнейшей судьбе тех, кто не был убит сразу, организаторы умалчивают", говорится в сообщении.

По словам крысоводов, декоративные крысы не имеют практически ничего общего с уличными крысами и, будучи выброшены на улицу, обречены на мучительную гибель.

"Прилюдное издевательство над животными возращает нас в самые темные страницы средневековья. Мы выражаем свое возмущение трусливым поступком горе-политиков, вымещающих свою несостоятельность на самых слабых и беззащитых. Так называемая общественная инициатива Геть усіх своей изуверской акцией уронила престиж нашей страны в глазах международной общественности", говорится в сообщении.

"Кто дал разрешение на проведение этой привселюдной "казни"? Кто подумал о последствиях, ведь это происходило в 12 часов дня, когда на улицах молодежь и дети, психику которых акция не могла не травмировать. Кто подумал о том, как мы  выглядим в глазах других стран, в которых за жестокое обращение с животными жестоко наказывают, а у нас на все закрывают глаза", спрашивают крысоводы.

Они просят рассмотреть эту ситуацию и наказать виновных.

Как сообщалось, общественное движение Геть усіх! намерено провести массовые акции протеста по всей Украине с требованием смены всей политический элиты.

Корреспондент.net

ТЕГИ: животныемитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях