ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны начинает профилактику атипичной пневмонии

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 13:01
0
9

Министерство обороны Украины начало принимать профилактические меры с целью недопущения заражения военнослужащих атипичной пневмонией (тяжелым острым респираторным синдромом, SARS), передают Українські Новини.

По данным пресс-службы Минобороны, с целью предотвращения занесения и распространения атипичной пневмонии среди личного состава командующие видов Вооруженных сил и оперативных командований взяли этот вопрос под личный контроль.

Командующий войсками Южного оперативного командования Владимир Можаровский издал приказ об организации и проведении первичных противоэпидемиологических мер во всех воинских частях, соединениях и медицинских учреждениях.

В соответствии с этим приказом, в случае угрозы или заболевания атипичной пневмонией среди военнослужащих, все вопросы, связанные с проведением противоэпидемиологических мер, будут согласовываться с местными властями и учреждениями охраны здоровья.

Кроме того, для эвакуации больных из воинских частей в госпитали будут созданы выездные бригады, в состав которых будут входить инфекционист и реаниматолог.


Случаи заболевания атипичной пневмонией в Украине не зафиксированы.

По данным Всемирной организации здравоохранения на полдень среды, 28 мая, в мире от атипичной пневмонии скончались 744 человека, более 8200 больны SARS.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях