ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тела погибших в Турции украинцев доставлены на родину

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 12:04
0
18

Самолет с телами 12 украинцев-членов экипажа, погибших в результате катастрофы самолета Як-42 в Турции, прибыл сегодня, 29 мая, в аэропорт "Борисполь", сообщают Українські Новини.

Самолет с телами погибших прибыл в Украину из турецкого города Трабзона.

27 мая Украина, Испания и Турция начали расследование причин катастрофы украинского самолета Як-42 в Турции. В этот день в Анкару прибыла правительственная делегация Украины по расследованию причин аварии.

Ранее Государственный департамент авиационного транспорта "Укравиатранс" начал проверку компании "Украинские средиземноморские авиалинии" в связи с катастрофой принадлежавшего компании самолета Як-42.


Как сообщалось ранее, в своем номере за 27 мая испанская газета El-Mundo написала, что причиной катастрофы украинского самолета Як-42 в Турции, перевозившего домой испанских миротворцев, могла стать ошибка пилота. По данным издания, такова первоначальная версия случившегося, которую высказали турецкие власти, а позже повторил посол Испании в Анкаре.

В свою очередь, представители компании "Украинско-Средиземноморские авиалинии" заявили 26 мая, что пилоты обоих экипажей, сопровождавших разбившийся Як-42, были пилотами экстракласса, а также, что трасса для них была не новой, и они были подготовлены к работе в тяжелых метеоусловиях.

Самолет Як-42, принадлежащий украинской компании "Украинско-Средиземноморские авиалинии", потерпел катастрофу около турецкого города Трабзон утром 26 мая.

Самолет летел из Бишкека в Сарагосу и должен был сесть в Трабзоне для дозаправки. Самолет врезался в склон горы и разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана.

Кроме членов экипажа, на борту находились 62 испанских военнослужащих, возвращавшихся домой после миротворческой миссии в Афганистане. Все находившиеся на борту погибли. 

Самолет Як-42 разбился в Турции в понедельник в 4:30 утра по местному времени На борту самолета кроме членов экипажа находились 62 испанских миротворца, которые возвращались из Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях