ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Члены экипажа Фаины позвонили домой

Корреспондент.net, 25 января 2009, 12:22
0
10
Члены экипажа Фаины позвонили домой
Фото: АР
Члены экипажа Фаины пообщались с родными

Почти все члены экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна Фаина позвонили домой и пообщались с родными, сообщил главный редактор интернет-издания Морской бюллетень - Совфрахт Михаил Войтенко.

По его словам, сегодня, 15 января, с ним связалась родственница одного из моряков, находящегося на корабле. Она рассказала, что пираты позволили почти всем заложникам позвонить домой.

Кроме того, она сообщила, что слухи о плохом состоянии здоровья заложников не отвечают действительности. "Состояние здоровья удовлетворительное, продовольствие и вода есть", - передал ее слова Войтенко.

Дозвонившийся родным член экипажа сказал также, что "переговоры идут и устраивать скандалы не с чего – все, что можно сделать, делается, и пираты если и имеют претензии, то не к украинской стороне, а к тем, кто их в какой-то степени контролирует и с кем они делятся выкупом – старейшины, авторитеты".

Моряки утверждают, что переговоры идут непосредственно между судовладельцем и пиратами.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Состояние здоровья некоторых украинских моряков с захваченного сомалийскими пиратами судна Фаина значительно ухудшилось. Через некоторое время владелец корабля опроверг эти сведения.

Украинское судна Фаина, на борту которого находятся танки Т-72,  зенитные установки и боеприпасы было захвачено 25 сентября 2008 года. Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и  гражданина Латвии. Судно и экипаж до сих пор находится в плену у пиратов. Переговоры об освобождении и выкупе пока не увенчались успехом.

По материалам: Морской бюллетень – Совфрахт

ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях