ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вознаграждение за помощь в поимке "винницкого террориста" - 50 тыс грн

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 18:16
0
17

МВД назначило вознаграждение в размере 50 тысяч гривен за помощь в поимке организатора взрывов в винницких маршрутных такси, сообщают Українські Новини.

Как сообщил государственный секретарь министерства внутренних дел Александр Гапон, в соответствии с поручением Президента Леонида Кучмы, для раскрытия взрывов маршруток создана общая межведомственная оперативная группа из работников милиции и СБУ.

Госсекретарь отметил, что в настоящее время в Виннице работают около 2 тысяч сотрудников Службы безопасности Украины и милиции, 200 военнослужащих, при Управлении МВД в Винницкой области создан специальный штаб по координации работы оперативных групп.

"Правоохранительные органы со дня последнего теракта в Виннице работают в усиленном варианте, заступают на службу в 5 утра и заканчивают в 2 часа ночи", - сказал Александр Гапон.

По его словам, оперативниками опрошено около 5 тыс. граждан, допрошены в качестве подозреваемых более 3,5 тыс. человек и проведено около 60 экспертиз.

Госсекретарь МВД сказал, что во время проведения следствия по взрывам маршруток раскрыт ряд других преступлений - всего возбуждено свыше 300 уголовных дел.

Ранее мэрия Винницы пообещала 10 тысяч гривен за помощь в поимке организатора взрывов маршрутных такси в Виннице.

Все три взрыва произошли в маршрутных такси, обслуживающих маршрут №35

 

Как сообщал Корреспондент.net, Президент поручил Генеральной прокуратуре, МВД , СБУ и Государственной администрации Винницкой области обеспечить полное и всестороннее расследование взрывов маршрутных такси в Виннице.

Первый взрыв в маршрутке, в результате которого погибла женщина, произошел в начале сентября 2002 года. Второй взрыв в микроавтобусе произошел в начале мая этого года, в результате пострадало 6 человек, которые получили ожоги. Третий - в середине мая, в результате пострадали 14 человек, в том числе 15 летняя девушка, которая умерла от ожогов.

Ранее главный редактор газеты "Тумба" Алексей Бланарь заявил, что в редакцию поступило анонимное письмо, автор которого взял на себя ответственность за два последних взрыва в маршрутных такси.

Сейчас с анонимным письмом работают сотрудники уголовного розыска, которые намерены провести его экспертизу.

ТЕГИ: Януковичполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях