ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция предупреждает о новом виде мошенничества

Корреспондент.net, 1 июня 2003, 13:53
0
7

Начальник Главного управления министерства внутренних дел Украины в Киеве Петр Опанасенко предупреждает автомобилистов о новом виде мошенничества, которое получило широкой распространение в последние время, передает Интерфакс-Украина.

Мошенники подкарауливают автомобили возле дорогих супермаркетов и выливают на асфальт под капот автомобиля масло, рассказал Петр Опанасенко.

Когда владелец авто возвращается из магазина, он видит пятна под капотом и решает, что в его машине течет масло. В такой ситуации водитель обычно кладет покупки и бумажник с деньгами в автомобиль, а сам открывает капот и ищет неполадки. В это время мошенники крадут деньги из машины.

Всего подобных случаев за последние два месяца зафиксировано около десяти.

Петр Опанасенко отметил, что подобные схемы давно используются мошенниками. Однако раньше преступники прокалывали заднее колесо автомобиля, которое спускало в дороге. Когда водитель выходил, чтобы заменить покрышку, воры забирали деньги из незакрытого салона автомобиля.

Кроме того, на пресс-конференции Петр Опанасенко заявил, что милиция пока не хочет называть версии следствия по делу об убийстве генерального директора частного предприятия "Фитнес-клуб" и ее мужа.

Однако он рассказал о некоторых деталях преступления.

Опанасенко напомнил, что тела убитых супругов были обнаружены в частном доме в Соломенском районе столицы. В то же время милиция выявила в доме свидетельства того, что там ночевал еще кто-то, кроме убитых.

Более того, во дворе дома живет собака, которая очень чутко реагирует на посторонних. "Тут она не отреагировала", - сказал П.Опанасенко.

Говоря о том, не свидетельствуют ли эти факты о бытовом характере преступления, начальник киевской милиции сказал: "Я вам описал ситуацию, а вы дальше размышляйте".

Убитая женщина являлась директором фитнес-центра на Теремках - молодого, но быстро развивающегося клуба, который в последнее время получил известность среди состоятельных киевлян.

Что касается аварии в киевской маршрутке, в которой погиб водитель и пятеро пассажиров получили травмы, то она произошла по вине водителя "маршрутки", который нарушил правила дорожного движения, заявил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Петр Опанасенко.

Он выразил особую обеспокоенность тем, что водители маршрутных такси часто не соблюдают правила.

"Я дал поручение начальнику ГАИ более тщательно работать с водителями маршрутных такси", - сказал Петр Опанасенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях