ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черниговской области задержали злоумышленников, совершивших тройное убийство

Корреспондент.net, 26 января 2009, 17:56
0
17
В Черниговской области задержали злоумышленников, совершивших тройное убийство
Фото: segodnya.ua
В Черниговской области задержали злоумышленников, совершивших в течение часа три убийства

В Черниговской области милиция задержала преступников, которые совершили в конце прошлого года тройное убийство.

Как сообщил сегодня первый заместитель начальника Управления МВД в области полковник милиции Сергей Потапенко, милиция за месяц раскрыла убийство двух пенсионеров, совершенное в Нежине в конце декабря прошлого года. ”Кроме того, как выяснилось, убийцы пенсионеров причастны еще к одному убийству”, - уточнил Потапенко.

Он сообщил, что 22 декабря прошлого года около двух часов ночи по улице Московской города Нежина был обнаружен труп 50-летнего местного жителя, бывшего работника правоохранительных органов, с телесными повреждениями в виде гематомы обоих полушарий головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами ребер, которые, по заключению экспертов, и стали причиной его смерти.

В тот же день около четырех часов утра во дворе хозяйства, расположенного по улице Гвардейской, были обнаружены трупы 70-летней женщины и ее 60-летнего сожителя с признаками насильственной смерти - многочисленными рубленными ранами головы.

Погибший бывший милиционер накануне отпраздновал день рождения сына, а затем поехал к товарищу, где продолжил празднование. Хозяева оставили его у себя ночевать. Однако спустя некоторое время, когда все уснули, мужчина проснулся, собрался и пошел домой. По дороге его встретили трое молодых людей, которые тоже были выпившие. Между ними завязалась словесная перепалка, а затем и драка, во время которой трое грабителей избили мужчину до смерти. Они сняли с избитого, еще живого, куртку и забрали 500 гривен.

У пенсионеров, которые имели довольно большое подсобное хозяйство (держали коз, поросят, домашнюю птицу), злоумышленники собирались украсть кур. Как стало известно уже после их задержания, они долго ходили по двору, пока на шум не вышла из дома хозяйка. Увидев пожилую женщину, злоумышленники, не колеблясь, пустили в ход палку и топор. А когда следом за ней из дома вышел мужчина, они убили и его. Не взяв из хозяйства ничего, скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о причастности к совершению указанных преднамеренных убийств граждан ромской национальности. При отработке этой информации были задержаны трое местных жителей – двое мужчин 27 и 30 лет и 29-летняя женщина, которые в совершении этих преступлений сознались.

Также у одного из задержанных изъята обувь, протектор которой похож на фрагмент, изъятый при осмотре места преступления. Все подозреваемые согласно ст. 115 УПК Украины задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

По данным фактам Следственное управление УМВД Украины в Черниговской области возбудило уголовное дело. Продолжается следствие.

Как сообщалось, 22 января в Днепропетровске застрелили заместителя начальника Бабушкинского районного отдела милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях