ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Проходит конкурс на лучший проект мемориального комплекса жертв голодомора

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 20:59
0
8

В Украине с 30 мая по 31 августа 2003 года проходит конкурс на лучший проект Государственного историко-мемориального комплекса жертв голодомора, политических репрессий и насильственной депортации, сообщает Интерфакс-Украина.

Конкурс проводят государственный комитет Украины по строительству и архитектуре, министерство культуры и искусств и Киевская мэрия.

Итоги конкурса будут подведены до 20 сентября
Перед участниками конкурса ставится задача разработки проектных предложений комплекса в составе монумента, музея площадью до 1 тысячи квадратных метров, конференц-зала на 250 мест, научно-исследовательского центра площадью до 2. тысяч квадратных. метров.

Место расположения комплекса - участок площадью 0,4 гектара в южном части Наводницкого парка неподалеку от моста Патона в Печерском районе столицы.

Для лучших проектных предложений установлены три премии - 25 тысяч гривен, 20 тысяч и 10 тысяч гривен.

Регистрация участников конкурса и выдача конкурсной документации проводится по адресу: Госстрой, улица Димитрова, 24.

Проектные предложения должны быть поданы 1 сентября с 10:00 до 18:00 по адресу: Киев, улица Артема 1-5, Дом художника, комната 501. За справками по вопросам условий конкурса можно обращаться в Госстрой по телефону 227-75-38.


Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада признала голодомор 1932-1933 годов актом геноцида.

Ранее Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров рассмотреть вопрос о создании Мемориального комплекса памяти жертв голодомора и политических репрессий.

В 1932-1933 годах Украина пережила искуственно созданный правящим режимом голодомор, унесший жизни около 10 миллионов человек, в том числе - 4 миллиона детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях