ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве поймали вора в законе Робинзона

Корреспондент.net, 27 января 2009, 14:07
0
37
В Киеве поймали вора в законе Робинзона
Фото: АР
Во время задержания Робинзон находился под воздействием наркотического вещества

Возле одного из столичных ресторанов правоохранители задержали криминального авторитета, гражданина России Ромзона Арабули. Арабули - уроженец Грузии, известный в преступной среде как вор в законе по прозвищу Робинзон.

Преступника задержали в результате спецоперации работников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и работников Голосеевского районного управления в Киеве.

Как сообщили в милиции, во время задержания он находился под воздействием наркотического вещества и оказывал сопротивление работникам милиции. За это в отношении него был составлен протокол об административном нарушении, Голосеевский суд столицы назначил наказание в виде содержания под стражей на протяжении трех суток.

Рассматривается вопрос о депортации Арабули в РФ и запрещении его въезда на территорию Украины сроком на 5 лет.

Робинзон (1952 г.р.) был осужден 6 раз, всего в местах лишения свободы провел более 20 лет. Четвертое  наказание отбывал в Житомирской тюрьме, имел разветвленные связи в Украине.

По данным российских оперативников, он входит в тройку самых влиятельных воров в законе на территории постсоветского пространства.

Напомним, 17 января Россия экстрадировала в Украину находящегося в межгосударственном розыске криминального авторитета по прозвищу Масик.

В конце декабря Украина экстрадировала в Россию одного из лидеров организованной преступной группировки, известеного в криминальных кругах как Гоча. Это был третий Гоча, которого задержала украинская милиция в 2008 году.

В середине декабря Украина экстрадировала в Россию Васю-бандита и Сулико.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях