ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Парламент требует от МВД усилить защиту граждан Украины от терактов

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 10:05
0
10

Верховная Рада требует от министра внутренних дел Юрия Смирнова принять меры, направленные на усиление защиты граждан от возможного проведения террористических актов в стране, передают Українські Новини.

За соответствующий запрос, подготовленный входящим в блок "Наша Україна" депутатом Николаем Катеринчуком, проголосовало 140 депутатов при необходимых 90.

В документе, в частности, депутат выражает обеспокоенность в связи со взрывами в маршрутных такси в Виннице, которые в последствии были квалифицированы как террористические акты.


Как сообщал Корреспондент.net, за последние 2 месяца в Виннице в маршрутках произошло 2 взрыва самодельных взрывных устройств. В то же время неизвестный направлял письма в местные СМИ с требованием выплатить ему крупную сумму денег.

Правоохранительные органы объявили о вознаграждении в размере 50 тыс. гривен за информацию о лицах, причастных к взрывам в маршрутках.

УМВД в Винницкой области передало уголовное дело о взрывах в винницких маршрутных такси для расследования в Управление Службы безопасности в Винницкой области после того, как прокуратура области переквалифицировала дело, признав взрывы террористическим актом.

Взрыва маршрутных такси в Виннице были объединены в одно уголовное дело УМВД в Винницкой области по статье 194, ч. 2 "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва...".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях