ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы называют детей именами Весна, Красуня, Атос и Спартак

Корреспондент.net, 28 января 2009, 16:56
0
222
Украинцы называют детей именами Весна, Красуня, Атос и Спартак
Фото: Reuters
Украинцам нравится называть детей славянскими и иностранными именами

Граждане Украины все чаще называют своих детей церковнославянскими и иностранными именами, а наибольшей популярностью в 2008 году пользовались имена Назар и Анастасия.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Так, среди мужских имен в прошлом году самыми популярными были Назар, Данило, Максим, Владислав, Никита, Артем, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав, Александр, Владимир.

Среди женских - Анастасия, Ангелина, Алина, Дарья, Диана, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Кристина.

Кроме того, становятся популярнее церковнославянские имена: Елисей, Иоанн, Иоанис, Яромир, Эраст, Устим, Демьян.

В прошлом году детей называй и иностранными именами: Доминик, Герман, Марк, Роберт, Феликс, Оскар, Адриан, Гарольд; Николь, Сабина, Камилла, Лиана, Беатта, Эвелина, Доминика, Эмма, Сабрина, Ванесса, Мишель, Анета, Кармелита, Изабелла.

Наиболее необычными имена стали: Христофор, Адам, Франко, Атос, Спартак, а также Весна, Красавица, Мадонна, Даная, Сара Малка, Зинаида, Майя.

Кроме того, были зарегистрированы неординарные случаи смены имен граждан: Анна на Николь, Елена на Мелисса, Екатерина на Бьянка, Алина на Кирилина, Марина на Мадлена, Дмитрий на Дан, Тамара на Тамара Аврора, Валентина на Индира, Валерий на Вилор.

Также зарегистрирована смена фамилий Лох на Любимова, Фрисман на Цветочек, Кива на Солнышко, Сидоренко на Счастливая, Креминская на Преподобная, Дурко на Витович, Сало на Кириченко, Локшина на Фортуна, Грин на Грех, Краля на Украинец, Худоба на Шиян, Нога на Марко, Босой на Мирошниченко, Спиридонова на Ле Мер-Кюре.

Кроме того, в прошлом году были случаи одновременной смены имени и фамилии: Цись Наталья на Елизарова-Максимовская Каролина-Ариадна, Дрожжин Василий на Боголюбский Георгий-Иоанн, Будник Анна на Каурс Аннис, Кузнецова Юлия на Лайм Лика, Степанов Юрий на Баренбаум Исроэль, Чуб Руслан на Билан Дмитрий.

Как сообщалось, ежегодно в Украине сокращается количество желающих изменить собственную фамилию или имя.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: детиИменаМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях