ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине разоблачен конвертационный центр с оборотом более 70 млн грн

Корреспондент.net, 28 января 2009, 23:46
0
12
На Буковине разоблачен конвертационный центр с оборотом более 70 млн грн
Фото: segodnya.ua
В случае признания судом вины обвиняемых им угрожает лишение свободы сроком от трех до пяти лет

Налоговики Буковины выявили конвертационный центр, через который было легализировано свыше 70 млн грн.

По информации управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, основатели двух предприятий, зарегистрированных по одному юридическому адресу, не планировали осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. Вместо этого они использовали расчетные счета своих фирм для перевода денег в наличность за непредоставленные услуги, сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Черновицкой области,

22 января относительно отмеченных служебных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство).

Следственным отделом ГНА в Черновицкой области ведется расследование этого преступления. В случае признания судом вины обвиняемых им угрожает лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Как сообщалось, в декабре минувшего года сотрудники прокуратуры Львовской области и налоговой милиции разоблачили во Львове крупный конвертационный центр. Валовой доход предприятий, входивших в этот конвертационный центр, за 2008 год превысил 1,5 млрд грн., в то время как было уплачено всего 115 тыс. грн.

Как стало известно, с начала года налоговой милицией столицы выявлен 21 конвертационный центр и 423 предприятия с признаками фиктивности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогипреступленияБуковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях