ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне из-за долгов не вышли на маршрут троллейбусы

Корреспондент.net, 29 января 2009, 12:55
0
13
В Херсоне из-за долгов не вышли на маршрут троллейбусы
Фото: Фото Валерия Телиховского
В Херсоне не вышли на маршрут троллейбусы

Сегодня, 29 января, около 5-ти утра ОАО Херсоноблэнерго полностью прекратило подачу электроэнергии для КП Херсонэлектротранс, в результате чего, ни один троллейбус в городе не вышел на маршрут.

Как отметил вице-мэр Херсона по вопросам транспорта Юрия Христича, предприятие обесточили за долг в размере 228 тысяч гривен.

Позже стало известно, что Херсоноблэнерго, мэрия Херсона и Херсонэлектротранс договорились о возобновлении подачи электроэнергии для Херсонэлектротранса - единственого троллейбусного перевозчика в городе.

Херсоноблэнерго сообщило, что электроснабжение планируется возобновить сегодня.

"Мы получили гарантийное письмо от мэрии и Херсонэлектротранса. Сегодня нам заплатят 80% долга, 4 февраля – остальные деньги. И сегодня мы подключим Херсонэлектротранс к электроснабжению", - отметили в Херсоноблэнерго.

На балансе Херсонэлектротранса числится 101 троллейбус, которые обслуживают 7 маршрутов. В 2008 году предприятие перевезло 52 млн человек - более 40% от общего количества пассажиров в городе.

Напомним, вчера в связи с отключением электроэнергии за долги вынужден был остановить работу таможенный пункт Рава-Русская на границе с Польшей. Сегодня подачу электроэнергии на пункте возобновили.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Тарифы ЖКХэнергетикаХерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях