ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Польше украинца, перевозившего оружие, посадили на полтора года

Корреспондент.net, 29 января 2009, 16:13
0
9
В Польше украинца, перевозившего оружие, посадили на полтора года
Фото: Reuters
Гражданин Украины получил полтора года тюрьмы

В Польше Любельский районный суд приговорил гражданина Украины, задержанного с арсеналом нелегального оружия, к одному году и шести месяцам тюремного заключения.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Барбара Шато.

Она отметила, что украинец также заплатит около восьми тысяч долларов в фонд защиты исторических памятников.

По словам Шато, украинец, которого в декабре прошлого года суд освободил из-под стражи до рассмотрения дела 27 января, вернется в тюрьму.

Она также добавила, что ему будет зачтено в срок наказания время, которое он провел за решеткой в ходе досудебного расследования.

Представитель суда заметила, что украинец может подавать просьбу о досрочном освобождении, когда отбудет половину определенного судом наказания, и имеет шансы его получить в случае образцового поведения.

Шато добавила, что украинец имеет разрешение постоянного пребывания в Польше и ранее не был судим.

Прокуратура выдвигала украинцу два обвинения: незаконное владение и участие в торговле оружием и нарушение закона об исторических ценностях.

Задержанный украинец объяснил следствию, что он приобрел оружие в Чехии и должен был доставить его в Киев.

Напомним, 18 апреля 2008 года участковый милиционер на одной из улиц Люблина увидел автомобиль Opel Omega kombi, который показался ему подозрительно перегруженным.

При проверке авто милиционер обнаружил свыше 20 единиц огнестрельного оружия (современного и старинного). Среди них противотанковая и ракетная установки, миномет, а также автоматическое оружие, которое используют в самолетах.

Часть огнестрельного оружия была полностью боеспособна, часть имела значительную историческую ценность. Кроме этого, в авто было несколько единиц холодного оружия, среди которых старинные сабли, кортики, ножи.

Украинца в тот же день арестовали. Польское законодательство предусматривает наказание от 6 месяцев до 8 лет за незаконное хранение и торговлю оружием.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Польшатюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях