ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинскую армию начали отключать от света

Корреспондент.net, 29 января 2009, 17:35
0
40
Украинскую армию начали отключать от света
Фото: АР
В Черниговской и Харьковской областях от электроснабжения начали отключать воинские части

В Черниговской и Харьковской областях начали отключать от электроэнергии воинские части, которые несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны страны. Причина – задолженность на общую сумму 46 тыс. грн.

Об этом сообщили сегодня, 29 января, в Министерстве обороны Украины. В частности, отключены радиолокационное подразделение войск противовоздушной обороны Воздушных сил Вооруженных сил Украины и отдельный полк специального назначения, долг которых составляет 8 и 38 тыс. грн соответственно.

Также отключен Черниговский военный комиссариат и сборный пункт за задолженность в сумме 3 тыс. грн.

Кроме того, Черниговоблэнерго планирует отключить от электроснабжения отдельный линейно-узловой полк связи, а также территориальное управление Север Сухопутных войск ВС Украины.

В Минобороне обеспокоены периодическим отключением от электроснабжения объектов 6-го арсенала командования сил поддержки ВС Украины, расположенный в Ичнянском районе Черниговской области. На территории этого стратегического объекта хранится вся номенклатура боеприпасов, 70% из которых являются непригодными для дальнейшего использования и требуют утилизации.

Кроме того, отмечает пресс-служба Минобороны, уже третьи сутки военные части и учреждения Харьковского гарнизона отключены от электроснабжения. Отключение состоялось в полдень 27 января в связи с задолженностью военных частей и учреждений перед ОАО Харьковоблэнерго.

Таким образом, на сегодняшний день без электроснабжения находятся Харьковский университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, к учебно-материальной базе которого входят учебные корпуса, караульный городок, военная гостиница Звезда, санчасть, столовая, клуб, баня, казармы и курсантские общежития. Также третьи сутки без света остаются помещение Харьковского военного лицея и гарнизонный Дом офицеров.

Долг по Харьковскому военному гарнизону за употребленные коммунальные услуги за прошлый год составляет около 600 тыс. грн.

Как сообщалось, 27 января представители Львовоблэнерго прекратили подачу электроэнергии на таможенный пост Рава-Русская в связи с задолженностью в 56,9 тыс. грн. Подача электроснабжения была возобновлена 28 января вечером.

Интерфакс-Украина, Корреспондент.net

ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях