ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чиж сомневается в профессионализме украинских журналистов

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 11:25
0
42

Глава Государственного комитета телевидения и радио (Госкомтелерадио) Иван Чиж считает украинское законодательство, регулирующее деятельность средств массовой информации, слишком либеральным и ставит под сомнение профессиональный уровень украинских журналистов.

В четверг, 5 июня, на пресс-конференции в Днепропетровске, куда глава Госкомтелерадио прибыл для того, чтобы ознакомиться с условиями деятельности местных журналистов и СМИ, Иван Чиж заявил, что его огорчает профессиональный уровень современных журналистов.

По его словам, они заняты тем, что "производят ужасы, и их совсем не волнуют вопросы позитивного имиджа государства".

Иван Чиж считает, что в погоне за сенсацией журналисты теряют квалификацию и вырождаются. Тем временем, отмечает он, население Украины уже устало слушать о неурядицах и стремится к позитиву, который, по словам Чижа, сейчас сложно не заметить в стране, передает Украинская служба Deutsche Welle.

Глава Госкомтелерадио считает, что все это - следствие слишком либерального законодательства в сфере деятельности прессы, которая до таких законов еще не доросла.

Он также пожаловался, что действующая правовая база позволяет бесконтрольно регистрировать СМИ в Украине иностранцам и коммерсантам. Из почти 17 тысяч украинских периодических изданий только 9% принадлежат государству.

Иван Чиж рассчитывает исправить ситуацию в ближайшее время с помощью нового закона, подготовкой проекта которого сейчас занимается возглавляемый им комитет.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Иван Чиж выступил против разгосударствления телерадиокомпаний, настаивая вместе с тем на необходимости создания общественного телевидения в Украине.

Сегодня, 6 июня, в Украине отмечается День журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях