ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ завершила расследование терактов в Киеве и Одессе

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 12:02
0
9

Служба безопасности Украины завершила расследование уголовных дел, возбужденных в связи с террористическими актами в Одессе 5 марта 2002 года и возле здания СБУ в Киеве 21 октября 2002 года, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, за совершение этих и других преступлений к уголовной ответственности привлечены 11 человек из Украины, России и Молдовы.

В ходе следствия было выявлено 60 эпизодов преступной деятельности обвиняемых на территории Украины в 2001-2002 годах.

Кроме террористических актов, обвиняемые совершили 5 разбойных нападений, умышленное убийство, покушения на умышленные убийства 9 граждан Украины, в том числе 7 сотрудников правоохранительных органов, которые получили тяжелые ранения.

Обвиняемые также изготовляли особо опасные наркотические средства и самодельные взрывные устройства.

В ходе расследования были обнаружены 4 взрывных устройства, 5 кг взрывчатки, граната Ф-1, тротиловые шашки, огнестрельное оружие, значительное количество патронов и опасные наркотики.

СБУ сообщила, что сейчас обвиняемые начали знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.


Как сообщал Корреспондент.net, обвиняемые были задержаны в декабре прошлого года, при задержании они оказали вооруженное сопротивление и один из сотрудников СБУ был ранен.

Уголовный кодекс предусматривает за терроризм наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет до пожизненного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях