ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы пробудут в Ираке не больше года

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 20:59
0
10

Срок командировки украинских военых в Ирак в Коалиционный координационный центр при Центральном командовании вооруженных сил Соединенных Штатов не будет превышать 12 месяцев, сообщает Интерфакс-Украина.

Это определено постановлением Кабинета министров "Некоторые вопросы, связанные с командированием военнослужащих в Коалиционный координационный центр при Центральном командовании вооруженных сил США", которое было принят еще 2 июня.

Командировочные расходы этой категории военнослужащих, в том числе выплата суточных в иностранной валюте, будут осуществляться за счет американской стороны.

Напомним, в четверг, 5 июня, Верховная Рада одобрила предложение Президента о направлении украинского миротворческого контингента в Ирак.

Миротворцы направляются в Ирак на период до окончания международной миротворческой операции.

Общая численность контингента будет составлять до 1800 военнослужащих. Предполагается, что срок пребывания украинских миротворцев может быть продлен президентом Украины по представлению Министерства иностранных дел, согласованным с Министерством обороны.

В числе задач миротворческого контингента предполагается поддержание безопасности в зоне ответственности, сопровождение гуманитарных грузов, патрулирование, охрана органов местного самоуправления, контроль за сдачей оружия гражданским населением и участниками бывших вооруженных формирований, эвакуация гражданского населения в случае возникновения опасности.

Для направления миротворческого контингента Украины в Ирак и обеспечения его деятельности до конца 2003 года необходимо 69,4 млн гривен. Для формирования и подготовки контингента необходимо 26,3 млн гривен.

На выплату денежных вознаграждений военнослужащим нужно 1,2 млн долларов (6,5 млн гривен) в месяц или до 7,1 млн долларов (до 38,7 млн гривен) до конца 2003 года.

На выплату возможной компенсации военнослужащим в случае ранения или их семьям в случае гибели необходимо 800 тысяч долларов (4,4 млн гривен).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях