ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко обвинил одесских милиционеров в покрывании наркоторговли

Корреспондент.net, 30 января 2009, 17:07
0
15
Луценко обвинил одесских милиционеров в покрывании наркоторговли
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Юрий Луценко: ...На самом деле они ее покрывают

Министр внутренних дел Юрий Луценко раскритиковал работу одесской милиции за покрывание наркоторговли.

Сегодня в Одессе в ходе заседания расширенной коллегии Главного управления МВД в Одесской области Луценко, в частности, обвинил отдельных руководителей управления в попытке покрывания наркомафии.

Он напомнил, что летом 2008 года в Измаиле было обнаружено несколько десятков га посевов наркосодержащих растений, а участковый милиционер, понятия не имел о масштабной высадке наркотика.

Потом, по словам Луценко, раздался звонок одного из заместителей начальника областного УВД Богдана Керницкого, который пытался "замять дело". Луценко уточнил, что звонивший уже уволен.

"Рассказывают, как они борются с наркоторговлей, а на самом деле они ее покрывают", - сказал Луценко, добавив, что имидж одесской милиции сильно подорван.

Рассказывают, как они борются с наркоторговлей, а на самом деле они ее покрывают

По данным главы МВД, в городе Ильичевск Одесской области 100% жителей уверены, что милиционеры занимаются затягиванием дел, 20% жителей Одесской области считают, что главная беда милиции - непрофессионализм.

"Мало того, 60% жителей Болградского района уверено в непрофессионализме", - сказал Луценко.

Каждый 5-й житель Одесского региона, также отметил министр, недоволен работой милиции и считает ее сотрудников "хамами", каждый 10-й сообщил об отказах помочь, каждый 8-й - о давлении милиции.

Кроме того, по утверждению Луценко, Одесса - лидер по финансовым махинациям. "В настоящее время в Украине происходит обвал финансовых пирамид. И больше всех пострадала Одесса", - сказал Луценко.

Напомним, в июне прошлого года министр внутренних дел Юрий Луценко подтвердил наличие у следствия доказательств о причастности некоторых харьковских чиновников к организации наркотрафика, который проходил через территорию Украины и ряду смежных государств.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: наркотикиЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях