ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области сельский председатель за выделение земли потребовала телевизор

Корреспондент.net, 30 января 2009, 18:20
0
13
В Житомирской области сельский председатель за выделение земли потребовала телевизор
Фото: АР
Благодарный частный предприниматель доставил в дом сельского председателя взятку в виде телевизора

В Житомирской области возбуждено уголовное дело в отношении сельского председателя, которая получила от предпринимателя телевизор за оформление документов на земельный участок.

Как сообщил руководитель пресс-службы областного управления МВД Валерий Фильо, за содействие в предоставлении земельного участка под размещение объекта торговли и отчуждение помещения бывшего детского сада председатель вымогала у частного предпринимателя финансовое вознаграждение или подарок.

Руководитель пресс-службы сообщил, что 21 января благодарный частный предприниматель доставил в дом сельского председателя взятку в виде телевизора Philips стоимостью почти 15 тысяч гривен.

Фильо отметил, что 24 января по указанному факту областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Напомним, в 12 июня прошлого года сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры и Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Крыма задержали председателя и депутата одного из сельских советов Крыма по подозрению в получении взятки 5200000 долларов - крупнейшей взятке в Украине, задержанной правоохранителями.

В ноябре милиция задержала еще одного фигуранта по этому делу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДкоррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях