ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске выявлена контрабанда драгоценностей на 3 млн гривен

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 20:59
0
14

Служба безопасности Украины задержала в Днепропетровске группу подозреваемых в контрабанде золота и драгоценных камней на общую оценочную сумму более 3 миллионов гривен, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил начальник управления СБУ в Днепропетровской области Юрий Самойленко, правоохранительные органы разоблачили и предотвратили деятельность крупной организованной группировки, члены которой из-за рубежа возили в Украину контрабандный товар.

По словам Юрия Самойленко, группировка действовала как испытанным способом, то есть перевозила драгоценности в чемоданах, так и поставляла товар по поддельным документам, в которых стоимость товара была значительно занижена, а также оплата товара осуществлялась через оффшорные фирмы.

В ходе проведения оперативно-следственных действий обнаружены документы двух оффшорных компаний, которые участвовали в группировке, а также поддельные клейма. Также выявлено оборудование для клеймения.

Служба безопасности Украины провелв анализ рынка ювелирных изделий в Днепропетровске, который показал, что продукция, завезенная легальным путем, в городе пользуется меньшим спросом.

Во время обысков сети магазинов были изъяты ювелирные изделия, золото и драгоценные камни на общую сумму 1,5 миллиона гривен.

Проведенная экспертиза показала, что изъятые драгоценности из сети магазинов завезены также контрабандным путем.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту ввоза контрабанды. По предварительной оценке, в доходную часть бюджета от проведенной операции поступит более 4,5 миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях