ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польша отложила введение виз для украинцев

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 15:05
0
7

Правительство Польши приняло решение перенести на более поздние сроки введение визового режима с Украиной. Аналогичное решение принято также в отношении России и Беларуси.

Ранее планировалось ввести визовый режим с 1 июля.

Правительство поручило министру иностранных дел Влодзимежу Чимошевичу "предпринять действия, направленные на перенос срока введения виз для восточных соседей Польши - Белоруссии, России и Украины", говорится в сообщении Информационного радиоагентства (ИРА) польского Общественного радио.

МИД Польши: О новых сроках введения виз в говорить еще рано
Как отмечает агентство, это решение было принято во время ночного заседания кабинета министров, но правительство проинформировало о нем лишь в среду днем.

Польша планировала ввести визы с 1 июля текущего года, что вытекало из ее обязательств перед Брюсселем в связи с предстоящим вступлением в Евросоюз.

"Однако, наши восточные соседи ожидали переноса этого срока. Они аргументировали это тем, что введение виз с июля до конца не подготовлено и затруднит контакты между нашими странами", цитирует ИРА представителя правительства Польши.

О новых сроках введения виз, как сообщили РИА Новости в МИД Польши, пока говорить еще рано. По этому вопросу предстоят консультации с министерствами иностранных дел заинтересованных стран и официальным Брюсселем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях