ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Артек за год потратил на суды 1 млн грн

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 11:09
0
20
СМИ: Артек за год потратил на суды 1 млн грн
Фото: artek.org
Артек тратит огромные суммы на суды

За прошлый год Международный детский центр Артек потратил 1 млн грн на судебные расходы, отстаивая свое право на землю, сообщает газета Новая.

По словам заместителя генерального директора Артека Сергея Капустина, все мытарства центра происходят по одной причине - у Артека нет государственного акта на землю.

"Его украл поселковый совет. Предыдущее руководство лагеря отдало председателю Гурзуфского поселкового совета Гамалю госакт на переоформление. Его уничтожили и подготовили новый, в котором часть земли Артека, в том числе и все пляжи, отходили Гурзуфу. В судебном порядке мы восстановили справедливость. Поселковый совет выдал новый документ, но… без печати и подписи! И теперь из-за того, что эта бумага фактически не имеет юридической силы, по сей день к нам приходят люди и показывают пальцем: мы хотим вот здесь купить участок. Но Новожилов не дает", - сказал Капустин в интервью Новой.

Такого же мнения придерживается руководитель информационной службы Международного детского  центра Артек Елена Мех. "Как думаете, все ли спокойно спят, зная, что целых 208 га до сих пор "бесхозные"?! Ведь рыночная стоимость этого куска более $1 млрд", - заявила она. Также Мех сообщила, что за прошлый год Артек потратил миллион гривен на судебные расходы. "Только за прошлый год Артек потратил миллион гривен на судебные расходы. А эти деньги не помешали бы лагерю", - отметила Мех.

Как сообщалось, 31 января, правительство предоставило Международному детскому центру Артек статус базы олимпийской и параолимпийской подготовки, а также выделило из резервного фонда 35 млн. грн. на обеспечение функционирования Международного детского центра Артек.

Напомним, 30 января, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство обеспечит функционирование международного детского центра Артек за счет перераспределения расходов на содержание Президента и его Секретариата

Из-за отсутствия финансирования Артек, находящийся под эгидой ЮНЕСКО, прекратил работу. Директор Артека в знак протеста против безразличия украинской власти к проблемам центра 19 января начал голодовку. Позднее он был госпитализирован из-за резкого ухудшения здоровья.

По материалам газета Новая

ТЕГИ: Артек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях