ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сомалийские пираты очень надеются избавиться от Фаины в ближайшие дни

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 11:47
0
18
Сомалийские пираты очень надеются избавиться от Фаины в ближайшие дни
Фото: Reuters
Пираты просят за Фаину $3 млн

Сегодня, 2 февраля, сомалийские пираты, удерживающий в плену судно Фаина, заявили, что надеются уже в ближайшие дни получить $3 млн выкупа и освободить корабль, сообщает информационное агентство Reuters.

"Переговоры между нами и владельцем корабля находятся на финальной стадии. Мы близки к тому, чтобы сойтись на $3 млн. И, возможно, в течение четырех дней мы освободим корабль", - сказал Reuters пират Аден Гелле (Aden Gelle).

"Мы надеемся завершить дело с этим кораблем как можно быстрее", - сообщил пират, прибывший с Фаины на берег, чтобы передохнуть.

Как сообщалось, 22 января представитель судовладельца Фаины Виктор Муренко заявил, что сумма выкупа украинских моряков из пиратского плена уже согласована. При этом он отказался назвать сумму выкупа.

Судно Фаина пираты захватили 25 сентября у берегов Сомали, в составе экипажа которого -17 граждан Украины, 2 россиян и один гражданин Латвии.

На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Ранее сообщалось, что сомалийские пираты и владельцы судна Фаина 30 ноября достигли договоренности об освобождении сухогруза с военной техникой на борту.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: пиратыФаина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях