ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция: маршрутки в Виннице взрывали для получения выкупа

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 08:19
0
39

Милиция считает основным мотивом взрывов в трех маршрутных такси в Виннице получение организаторами взрывов выкупа. Как передают Українські Новини, об этом сообщил на пресс-конференции в Виннице начальник Департамента уголовного розыска Владимир Евдокимов.

По словам Евдокимова, версия о том, что взрывы в маршрутных такси, являются следствием передела рынка маршрутных перевозок, не оправдалась, поэтому версия о получении выкупа является основной.

Он сказал, что милицией составлен портрет преступника, и листовки с его изображением расклеены в людных местах города.

Владимир Евдокимов также сообщил, что организатор взрывов является жителем города и призвал горожан информировать милицию о любых фактах, которые могут помочь следствию.


Как сообщал Корреспондент.net, после третьего инцидента прокуратура области переквалифицировала дело, признав взрывы в винницких маршрутных такси террористическим актом, и Управление Министерства внутренних дел в Винницкой области передало уголовное дело о взрывах в трех винницких маршрутных такси для расследования в Управление Службы безопасности в Винницкой области.

Все три взрыва произошли в маршрутных такси, обслуживающих маршрут №35.

Первый взрыв, в результате которого погибла женщина, произошел в начале сентября прошлого года; второй - в начале мая этого года, в результате пострадало 6 человек, которые получили ожоги; третий - в середине мая: пострадали 14 человек, в том числе 15-летняя девушка, которая умерла от ожогов.

Ранее главный редактор газеты "Тумба" Алексей Бланарь заявил, что в редакцию поступило анонимное письмо, автор которого взял на себя ответственность за два последних взрыва в маршрутных такси и требовал выкуп с обещанием, что в противном случае взрывы повтрорятся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях