ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фуры заблокировали въезды во Львов

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 16:30
0
9
Фуры заблокировали въезды во Львов
Фото: zik.com.ua

Во Львове около 200 грузовых и легковых автомобилей принимают участие в акции протеста автоперевозчиков.

Автомобили размещены в трех точках на окраинах Львова - по ул. Богдана Хмельницкого, Городоцкой и Стрийской.

Инициаторы акции раздали журналистам копии открытого письма Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников к высшему руководству страны, в котором содержится ряд требований.

В частности, участники акции требуют конвертировать валютные кредиты, выданные в первом полугодии прошлого года в гривневые - по курсу НБУ с сохранением прежней процентной ставки; отсрочки уплаты основного долга по кредитам сроком на 6 месяцев; стабилизации курса гривни на уровне 6,5 -7 грн/$.

Участники акции требуют от Верховной Рады не принимать закон об увеличении размера транспортного сбора; содействия в урегулировании проблем при получении перевозчиками служебных виз в шенгенскую зону; урегулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов.

Кроме того, участники требуют от Кабинета министров создать рабочую группу для решения проблем в отрасли автоперевозок.

Автоперевозчики утверждают, что если на протяжении 5 дней реакции правительства не последует, они отправятся протестовать в Киев.

Кроме того, во вторник участники акции планируют провести митинг протеста возле памятника Тарасу Шевченко в центре Львова.

Как сообщалось, 22 января грузовые автоперевозчики Львовской области начали предупредительную акцию протеста против "бездеятельности государства в поддержке перевозчиков".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЗабастовкиЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях