ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте в Донецкой области горняка засыпало углем в подземном бункере

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 00:43
0
20
На шахте в Донецкой области горняка засыпало углем в подземном бункере
Фото: lel.com.ua
В последнее время на украинских шахтах возросло количество аварий

В городе Димитров Донецкой области на шахте им. Димитрова (ГП Красноармейскуголь) спасен горняк, который был засыпанного углем в подземном бункере.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, несчастный случай произошел сегодня в 16:49 - на южном склоне пласта K8 из угольного бункера на пласт L1 вышла горная масса и засыпала горняка.

По информации горноспасателей, в результате аварийно-спасательных работ горняк был освобожден из-под завала. В следствие несчастного случая шахтер получил травмы и был доставлен в больницу.

Между тем, в Донецкой области 4 из 40 шахт еще не получили разрешение Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзора) на возобновление угледобычи.

Как сообщили в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, работы на шахтах приостанавливались из-за нарушений, выявленных во время проверок в рамках особого режима надзора.

В пресс-службе отметили, что во время проведения особого режима надзора с 27 января приостанавливалось ведение работ в 118 очистных и 117 проходческих забоях, запрещалась эксплуатация 122 других объектов. За допущенные нарушения актов об охране труда к административной ответственности привлечено более 370 лиц, из которых 26 - первые руководители предприятий.

Отмечается, что в последнее время на украинских шахтах возросло количество аварий. Только в Донецкой области с начала года произошли три вспышки метано-воздушной смеси, в результате которых пострадали 24 горняка.

Как сообщалось, 19 января в Донецкой области в результате пожара на шахте Россия четверо горняков госпитализированы в ожоговый центр Донецка. Еще 8 человек отправлены на медицинское обследование в Новогородовскую городскую больницу.

Ранее, 12 января, в Донецкой области загорелась шахта Родинская. Никто из горняков, к счастью, не пострадал.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыПроисшествияШахтерДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях