ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны назвало провокацией российский фильм Свой - чужой

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 12:29
0
70
Минобороны назвало провокацией российский фильм Свой - чужой
Фото: АР
Мамонтов пытался доказать, что украинцы воевали в Южной Осетии

Документальный фильм российского журналиста Аркадия Мамонтова под названием Свой - чужой носит провокационный характер и направлен на дискредитацию государства Украина, заявило Министерство обороны Украины.

В Минобороны заявили, что 1 февраля на российском телеканале Россия в рамках программы Специальный корреспондент был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова Свой - чужой, посвященный августовской российско-грузинской войне.

"В фильме Свой - чужой автор пытался проследить и довести участие военнослужащих Вооруженных Сил Украины в событиях на Кавказе в августе 2008-го года", заявили в Минобороны.

При этом Министерство обороны Украины заявило, что факты, приведенные в этом фильме, не отвечают действительности, и не могут служить доказательством участия военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте.

"В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Даже сам автор в своей дежурной видеоклевете сообщил о том, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся "доказательная" часть фильма базируется лишь на "болтовне"-пояснениях так называемых свидетелей", добавили в Минобороны Украины.

Украинские военные подчеркнули, что при подготовке фильма, автор не обратился за соответствующими комментариями ни к одному должностному лицу Минобороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Вместе с тем в Минобороны заявили, что последний фильм Мамонтова является не первой попыткой дискредитировать Украину.

Как сообщили украинские военные, в 2006 году на российском телеканале был продемонстрирован документальный фильм Мамонтова Под грифом Секретно, в котором "говорилось о якобы размещении на территории военного гарнизона Макаров-1 в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США".

Напомним, в последнее время власти России неоднократно заявляли о том, что граждане Украины принимали участие в боевых действиях на Кавказе на стороне Грузии.

В частности, в конце минувшего года Минобороны России заявило, что Украина впервые в новейшей истории воевала в августе этого года в Южной Осетии против России.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-ГрузияУкраина-РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях