ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителей Винницы предупредили о подготовке новых терактов

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 09:13
0
8

В Винницкую газету "RIA" в четверг, 12 июня, поступило анонимное письмо, с информацией о возможности новых терактов в городе, передает Интерфакс-Украина.

Факт получения письма подтвердил заместитель главного редактора газеты Юрий Пархомчук. При этом он отказался предоставить какую-либо другую информацию, так как дал Службе безопасности Украины подписку о неразглашении.

В то же время, в интернете уже опубликован текст этого письма.

Оно поступило не от анонимного преступника, который взял на себя ответственность за три взрыва в винницких маршрутных такси, а от неизвестного гражданина, который якобы слышал о готовящихся новых взрывах в пригородных кафе.

В милиции и СБУ это письмо не комментируют.


Как сообщал Корреспондент.net, первый взрыв в винницкой маршрутке 35-го маршрута, в результате которого погибла женщина, произошел 11 сентября прошлого года. Второй - 6 мая этого года: пострадало 6 человек, которые получили серьезные ожоги. В результате третьего взрыва, прогремевшего 20 мая, 14 человек были госпитализированы с ожогами 2-й и 3-й степени. Среди пострадавших двое детей - самой маленькой девочке девять лет. В июне в ожоговом центре в Киеве умерла 15-летняя девушка, получившая серьезные ожоги при взрыве маршрутки.

В местную прессу поступили анонимные письма, автор которых берет на себя ответственность за взрывы, угрожает новыми и требует крупную сумму денег.

Уголовное дело по фактам взрывов расследует СБУ по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Ранее глава СБУ Владимира Радченко ранее сообщил, что спецслужба разрабатывает несколько версий взрывов, в том числе и связанные с конфликтом бизнес-интересов, а также о "террористе-одиночке".

На этой неделе начальник уголовного розыска МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что все эти версии не отброшены, однако основной версией является корыстный мотив преступников.

Правоохранители уже составили и распространили фоторобот подозреваемого, а также определили максимум его психологических характеристик, насколько это возможно по результатам экспертизы присланных им писем писем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях