ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Французский путешественник, проехав 250 тыс км, попал в Украину

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 16:41
0
11

Украина стала 141-й страной, которую посетил во время своего кругосветного путешествия на мотоцикле французский репортер Жерар Старк, сообщает Интерфакс-Украина. В пятницу, 13 июня, француз отправляется из Одессы в Крым, где посетит Севастополь и Ялту. До этого он уже побывал во Львове и Киеве.

В путешествие вокруг света Жерар Старк отправился в 1997 году. На его счету уже более 250 тысяч километров. Он сменил уже третий мотоцикл

Во время кругосветки мотоциклист собирается посетить 160 стран. Завершится путешествие, как предполагается, в ноябре нынешнего года на Мальте.

По словам путешественника, он столкнулся с большими проблемами при пересечении Австралии.

"Огромные стада кенгуру представляют опасность для мотоциклистов", - сообщил он журналистам. А в Африке он получил травмы, наехав на большой скорости на дикую козу.

Вообще самые большие трудности во время путешествия путешественник испытал в Африке, где перенес 70-градусную жару и переболел малярией.

Целью кругосветного путешествия Старка является пропаганда деятельности Общества Красного креста.

Французский репортер посещает его отделения во всех городах, через которые проезжает. А в национальных Обществах Красного креста он оставляет по кусочку красной ленты. Таким образом, им уже роздано около 50 метров ленты.

По словам Жерара Старка, Украина произвела на него благоприятное впечатление. А Киев он включает в десятку самых красивых городов мира.

"Я бы смог здесь жить", - признался гонщик.

Знаменитую Потемкинскую лестницу в Одессе, знакомую многим французам по фильму Сергея Эйзенштейна "Броненосец "Потемкин", Жерар Старк предложил превратить в символ Земли. Его идея состоит в том, чтобы на каждой из 192-х ступенек лестницы написать название одной из стран мира.

ТЕГИ: совок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях