ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Керчи обнаружили склад оружия, принадлежащий преступной группировке

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 22:39
0
30
В Керчи обнаружили склад оружия, принадлежащий преступной группировке
Фото: tyumen.rfn.ru
Оперативники изъяли 67 брикетов с тротилом

В Керчи сотрудники милиции обнаружили в одном из гаражей почти 160 кг взрывчатки, принадлежавшей крупной керченской организованной преступной группировке, действовавших на территории города в 1990-х годах.

Склад оружия был обнаружен в гараже на территории ГСК Юпитер. Он был тщательно замаскирован в глубоком подвале, который располагался в смотровой яме, сообщил во вторник отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

Как отметили в ОСО, при первоначальном осмотре ничто не указывало на то, что в небольшом помещении находится оружие для целой армии. Однако затем оперативники изъяли 67 брикетов с тротилом, множество упаковок с гексогеном, 150 метров детонирующего шнура, взрыватели, а также патроны калибра 7,62 мм.

По словам специалистов, обнаруженной взрывчатки общим весом 157 кг хватило бы, чтобы уничтожить целую деревню.

Как рассказал начальник Керченского городского управления милиции Анатолий Мисюра, весь боевой запас принадлежал одной из крупных керченских организованных преступных группировок, которая действовала на территории региона в разгул криминалитета 90-х годов.

Такжев ОСО отметили, что обнаружение бандитского арсенала стало возможным благодаря долгой и кропотливой работе следователя Генеральной прокуратуры Украины Андрея Почтаренко и Керченской милиции по расследованию и документированию деятельности ОПГ.

Между тем, в декабре минувшего года сотрудники управления уголовного розыска Запорожского Главного управления МВД задержали двух жителей Великобелозерского района Запорожской области, пытавшихся продать 25 гранат и 2 кг взрывчатки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крыморужиепреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях