ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине появится телеканал без рекламы

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 12:35
0
27

Единственным украинским телеканалом, на котором будет введен запрет на трансляцию какой-либо рекламы, может стать Общественное телевидение. Проект закона о его создании намерен вынести осенью на обсуждение Верховной Рады парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации.

По словам председателя комитета Николая Томенко, проект предусматривает создание Общественного телевидения на базе нынешнего Первого национального канала.

Если закон будет принят, контроль над телеканалом перейдет от государства к общественному совету, порядок назначения которого, как и руководителя канала, еще предстоит определить, передает Marketing.

Авторы проекта видят Общественное телевидение каналом, на котором значительная часть эфирного времени будет отдана выпускам новостей, развлекательным, образовательным и публицистическим программам, качественным художественным фильмам.

Здесь же предполагается освещать работу Верховной Рады и транслировать пленарные заседания парламента.

Необходимость создания Общественного телевидения в Украине обсуждается уже в течение нескольких лет. И если оно будет создано, одним из главных отличий этого телеканала от других украинских каналов станет полное отсутствие рекламы - по примеру общественных телекомпаний ряда государств, например, британского Би-Би-Си.

Бюджет Общественного телевидения будет формироваться из абонентской платы зрителей, которая составит несколько гривен в месяц (ориентировочно - от 2 до 5-ти).

Николай Томенко признался, что введение абонплаты является одним из "болевых" вопросов создания Общественного телевидения.

Однако разработчики проекта уверены, что в Украине, где, согласно социологическим исследованиям, две трети зрителей раздражает телереклама, общество согласится оплачивать такое телевидение, которое ему нужно: "Мы не будем бояться абонплаты, ведь весь мир живет в таком режиме".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях