ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области совершено покушение на редактора газеты и его семью

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 13:29
0
39

Во вторник, 17 июня, неизвестные совершили покушение на жизнь редактора газеты "Тихий ужас" Василия Коряки и членов его семьи в Лубнах, Полтавская область. Как передают Українські Новини, по словам президента Полтавского медиа-клуба Людмилы Кучеренко, в последнее время на редактора газеты осуществлялось давление со стороны главы облгосадминистрации.

Людмила Кучеренко сообщила, что в 2 часа ночи по дому Василия Коряки было осуществлено 3 выстрела из ружья картечью и брошены в окна две бутылки с зажигательной смесью.

Журналист и члены его семьи физически не пострадали.

По ее словам, за несколько дней до этого, после второй публикации Василия Коряки о губернаторе Полтавской области Евгении Томине в кременчугской газете "Информационный бюллетень" под названием "Лицо орды", к нему приезжали двое мужчин, которые представились сотрудниками Полтавской облгосадминистрации.

Кучеренко сказала, они просили журналиста прекратить подвергать критике в печати полтавского губернатора и предлагали за это большую сумму денег или должность председателя Пенсионного фонда области.

По словам президента Полтавского медиа-клуба, Коряка категорически отказался, и неизвестные начали ему угрожать.

"Василий Коряка убежден, что покушение на его жизнь и жизнь его семьи заказал председатель Полтавской областной государственной администрации Евгений Томин" - сказала Кучеренко.

Она также сообщила, что сейчас медиа-клуб готовит обращение к Президенту Леониду Кучме и генеральному прокурору Святославу Пискуну с требованием обеспечить полтавским журналистам безопасность, прекратить политическую цензуру, а также найти и подвергнуть наказанию заказчиков и исполнителей этого преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях