ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чернобыльская АЭС вновь опровергает сообщения об инцидентах на станции

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 15:43
0
8

С начала года на Чернобыльской АЭС не было никаких нарушений условий безопасности, контролируемые параметры объекта "Укрытия " находятся в пределах нормы. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявили во вторник, 17 июня, в информационно-представительском отделе ЧАЭС, комментируя слухи о происшествиях на станции, распространяемые в последнее время.

В частности, по данным автоматизированной системы контроля радиационного состояния в зоне отчуждения, за период с 1 мая по 17 июня нынешнего года отклонений в радиационной обстановке не зарегистрировано.

На станции продолжаются плановые работы по подготовке к снятию с эксплуатации энергоблоков и поддержке в безопасном состоянии оборудования. На предприятии нормальная рабочая обстановка, подчеркнули на ЧАЭС.

Всего на площадке Чернобыльской АЭС сегодня работает около 4 тыс. человек, включая персонал строительных и монтажных организаций, которые выполняют работы по международным проектам. Проводится монтаж оборудования на новом хранилище отработанного ядерного топлива и заводе по переработке жидких радиоактивных отходов. Продолжается подготовка площадки под строительство промышленного комплекса по обращению с твердыми радиоактивными отходами.

По данным специалистов по радиационной безопасности, за пять месяцев текущего года средняя доза облучения на одного работника ЧАЭС составила 1,03 миллизиверта (мЗв). За соответствующий период минувшего года этот же показатель составлял 1,46 мЗв, то есть облучение уменьшилось почти на треть.

В соответствии с действующими нормами радиационной безопасности Украины допустимая годовая доза облучения на одного работника составляет 20 мЗв.

ТЕГИ: мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях