ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты небольшими группами начали покидать Фаину

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 09:23
0
18
Пираты небольшими группами начали покидать Фаину
Фото: АР
Пираты покидают Фаину

Сегодня утром, 5 февраля, сомалийские пираты начали покидать небольшими группами украинский сухогруз Фаина.

Как сообщает Морской бюллетень со ссылкой на судовладельца, пираты покидают судно небольшими группами с небольшим количеством денег при каждой, причем следующая группа не сходит с судна до тех пор, пока предыдущая не сообщит на борт, что они благополучно достигли берега, никто на них не напал и угрозы нет.

Судовладелец не исключает, что пираты применили данную тактику, чтобы обезопасить себя от возможного нападения как со стороны американского корабля, который продолжает находиться поблизости от Фаины, так и со стороны местных группировок.

Кроме того, Морской бюллетень сообщает, что на борту американского корабля, блокирующего Фаину, находится человек, наблюдавший за освобождением супертанкера Sirius Star. По его словам, супертанкер освобождался по аналогичной схеме, и на это ушло 34 часа.

Главный редактор издания Морской бюллетень Михаил Войтенко также сообщил РИА Новости, что Фаина после освобождения из плена сомалийских пиратов возьмет курс на Кению в порт Момбасу, куда доставит танки и другие вооружения, находящиеся на его борту.

"В настоящее время на борту Фаины находится где-то около 80 пиратов", - добавил Войтенко.

"После того, как последний пират покинет борт, американский военный корабль подойдет к Фаине, передаст воду, продовольствие и, если потребуется, окажет медпомощь. Затем, в сопровождении американского корабля судно проследует в Момбасу", - сказал он.

Как сообщалось, вчера, 4 февраля, сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно Фаина и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов.

По материалам Морской бюллетень, РИА Новости

ТЕГИ: пиратыФаина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях