ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина не планирует отзывать миротворцев из Косово

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 19:44
0
7

Как сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Борис Андресюк, Украина не планирует отзывать свой миротворческий контингент из Косово.

В украинском подразделении служат около 650 военнослужащих.

Они выполняют задачи в составе польско-украинского батальона, входящего с 1 сентября 1999 года в многонациональную бригаду "Восток" миротворческих сил в Косово.

"Украинский контингент действует в рамках международных обязательств и возвращать его на родину пока не планируется", - отметил Борис Андресюк.

Глава парламентского комитета заявил также о том, что Киев не получал официального предложения о размещении своего миротворческого подразделения на территории Палестинской национальной автономии для содействия процессу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, передает Страна.Ru.

Напомним, в конце прошлой недели министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил о готовности Украины рассмотреть вопрос об отправке украинских миротворцев в зону ближневосточного конфликта, если Совет безопасности Организации Объединенных Наций примет соответствующее решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях