ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Великобритания ужесточила правила иммиграции для украинцев

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 20:56
0
18

Министерство внутренних дел Великобритании расширило список стран, граждане которых не смогут остаться в Великобритании для подачи апелляции в том случае, если им будет отказано в предоставлении политического убежища.

В перечень включены Украина, Бразилия, Эквадор, Боливия, Южно-Африканская Республика, Шри Ланка и Бангладеш.

Теперь "серый список" насчитывает 24 государства, в том числе Латвию, Литву, Эстонию, Молдову, Чехию, Польшу, Словакию и Словению.

Как заявили в британском МВД, список создан для того, чтобы не допустить "широкомасштабных злоупотреблений" правилами предоставления политического убежища.

Составленный перечень в министерстве называют списком безопасных стран, граждане которых не подвергаются постоянным преследованиям у себя на родине и не нуждаются в постоянной защите со стороны других государств, передает Lenta.Ru.

Как сообщалось, в феврале текущего года премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о намерении правительства к сентябрю вдвое сократить число иммигрантов.

Из-за ужесточения иммиграционных правил за первый квартал этого года число заявок на получение политического убежища снизилось на 32%, среднее число обращений составило 5 тысяч в месяц.

В 2002 году в министерство внутренних дел Великобритании поступило более 110 тысяч прошений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях