ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве произошел крупнейший пожар за последние несколько лет

Корреспондент.net, 18 июня 2003, 07:53
0
16

Во вторник, 17 июня, в Киеве произошел крупнейший пожар за последние несколько лет: огонь вспыхнул в складском помещении недалеко от станции метро Петровка, в котором хранилось около 60 тонн легковоспламеняющихся веществ.

Сообщение о пожаре на территории  бывшей базы "Укртогпостач"  по адресу  Гаванский переулок,4  (сейчас часть базы где и произошел пожар приналежит  ООО "Стоик-Плюс"), поступил в дежурную часть пожарно-спасательной службы Киева в 16:21.

Пожар вспыхнул в  одном из складских помещений,  которые арендовало ЧП "Акрилат-Химконтракт", в котором, по словам хозяев,  хранилось около 60 тонн легковоспламеняющихся веществ, а именно - органические и другие растворители (ксилол, етилацетат, метоксипропанол, этоксипропанол), а также  пищевые добавки, типографские краски, сырье для фармацевтии.

Пожар вспыхнул в  одном из складских помещений (ЦОС пожарно-спасательной службы Киева)
 
Пожар возник в результате переливания  нефтепродуктов из одной емкости в другую с, как говорят сейчас пожарные, грубым нарушением правил пожарной безопасности. 

Подразделения пожарно-спасательной службы прибыли  на место происшествия через 10 минут. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. К месту были направлены дополнительные силы и средства пожарно-спасательной службы Киева. 

Как сообщили Корреспондент.net, в Центре по связям общественностью пожарно-спасательной службы Киева, в результате пожара возникла реальная угроза попадания этой смеси в канализационную систему, которая грозила обернуться  серьезными последствиями. От высокой температуры начали разрушаться железобетонные конструкции складского помещения. Одновременно возникла и реальная угроза взрыва баллонов с пропан-бутаном и кислородом, находящихся в горящем складе.

В тушении пожара приняли участие около 100 человек. В общей сложности, огнем было охвачено пламенем около 415 квадратных метров.  

Чтобы полностью ликвидировать пожар, понадобилось около двух с половиной часов.

Окончательные причины пожара и размер  нанесенных убытков  еще устанавливаются. Склад компании, где возник  пожар,  полностью сгорел, огонь значительно повредил  помещения соседней компании, а также склад еще одной фирмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях