ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Флетчер не вкладывал деньги ни в один проект

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 17:13
0
10
МВД: Флетчер не вкладывал деньги ни в один проект
Фото: gst-imbo.ru
Флетчер не вкладывал деньги ни в один проект - МВД

Следствие не выявило ни одного инвестиционного проекта в рамках расследования уголовного дела, возбужденного за мошенничество, в отношении организатора общества Глобальная система тренингов Роберта Флетчер, куда бы вкладывались получаемые им от граждан деньги.

“Нет ни одного такого проекта, где он зарабатывал или были вложены деньги”, - сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

При этом он отметил, что уже установлено, что отдельные мизерные суммы в определенные проекты привлекались, но эти суммы равны взносам одного человека, посещавшего тренинги Флетчера.

Проверяя все предприятия, к которым Флетчер так или иначе мог иметь отношение, было установлено, что доля собственности его акций составляет один процент, максимум до пяти, что, понятно, не позволяло ему ни руководить этим предприятием, ни получать обещанные им гражданам сверхприбыли, заявил Ильчук.

Вместе с тем, замначальника ГСУ не исключает, что в рамках расследования этого уголовного дела может появиться еще ряд лиц, которым можно будет предъявлять обвинение.

Кроме того, говоря непосредственно о самом Флетчере и его пребывании в Киевском следственном изоляторе, Ильчук сказал: “Чувствует он себя неплохо. Жалоб и заявлений к органам следствия от него не поступало. Очень жалуется, что продлен срок содержания под стражей, поскольку он надеялся, что его освободят под залог”.

Также Ильчук сообщил, что в органы МВД продолжают обращаться потерпевшие, однако ни один из них не подтвердил, что в результате вкладывания своих средств получил хоть какую-то прибыль, обещанную Флетчером.

Как сообщалось, Флетчер обманул украинских граждан по меньшей мере на 500 млн грн, сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности Министерства внутренних дел Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях