ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский милиционер, смертельно раненый при задержании опасного рецидивиста, успел убить преступника

Корреспондент.net, 19 июня 2003, 09:57
0
10

Старший сержант милиции Алексей Подрез погиб при задержании опасного рецидивиста во вторник, 17 июня,  в городе Чопе Закарпатской области, передают Українські Новини. Похороны погибшего милиционера состоятся сегодня.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области Александр Макивчук.

По его словам, группа задержания, в составе которой был Подрез, около 5:00 ехала по улице Приозерной, когда увидела мужчину, который на велосипеде вез мешки.

Когда милиционеры остановились возле него для проверки, он бросил велосипед и начал убегать. Подрез погнался за ним, требуя остановиться и предупреждая, что применит оружие. Милиционер догнал преступника возле железнодорожной насыпи.

По словам Макивчука, правонарушитель внезапно остановился, развернулся и ударил Подреза ножом в сердце. После этого милиционер успел несколько раз выстрелить в преступника и убил его.

Макивчук сообщил, что преследуемый Подрезом был 5 раз судим, накануне ночью он обокрал детский сад и двух граждан, забрав велосипед и продукты питания.

Макивчук также сказал, что Алексей Подрез родом из Харьковской области, служил в Закарпатской области в пограничных войсках, после службы в прошлом году женился и остался работать в милиции. Жена погибшего милиционера находится на 9-м месяце беременности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях