ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Супруга умершего во львовской больнице через суд добивается компенсации

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 19:55
0
11

В районном суде Сыхивского района Львова проходит процесс по иску жительницы города Сосновки Львовской области Александры Тиоссы к медицинским работникам Львовского регионального фтизиопульмонологического лечебно-диагностического центра о возмещении морального ущерба в связи со смертью в этом заведении ее мужа Валерия, передает Интерфакс-Украина.

Сумма ущерба составляет 100 тысяч гривен - по 50 тысяч в виде компенсации для жены и сына.

Александра Тиосса считает, что сотрудники центра несвоевременно поставили ее мужу диагноз и не оказали ему надлежащую и квалифицированную медицинскую помощь.

Валерий Тиосс, доставленный в больницу в связи с тем, что рыбья кость проколола ему пищевод, умер.

Истец ссылается на результаты клинико-паталогоанатомического заключения и считает, что доказательством вины медиков может служить тот факт, что после смерти Валерия Тиоссы на должностных лиц фтизиопульмонологического центра были наложены служебные взыскания - от понижения в должности до привлечения к дисциплинарной ответственности.

В пятницу, 20 июня, в суде слушались показания медиков. Однако журналисты не смогли их выслушать, поскольку им не разрешили присутствовать на этом заседании мотивировав это тем, что оно проходит не в зале заседаний, а в кабинете судьи.

ТЕГИ: КировоградКоролевська
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях