ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Посол Италии почтил в Севастополе память воинов, погибших в Крымской войне

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 16:28
0
22
Посол Италии почтил в Севастополе память воинов, погибших в Крымской войне
Фото: jacksonsauction.com
Посол Италии и власти Севастополя почтили память воинов

Представители посольства Италии в Украине и власти Севастополя сегодня почтили память воинов, погибших в Крымской войне 1854-1855 годов, а также в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Украине Пьетро Джованни Донничи, военный атташе посольства Италии в Украине Джорджо Скаркилли и его помощник Джузеппе де Мартино совместно с первым заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимиром Казариным и председателем Балаклавской районной госадминистрации Виктором Сальниковым возложили цветы и венки к Мемориалу памяти павших в Крымской войне воинов Сардинского королевства (на горе Гасфорта в Балаклавском районе, перед церемонией был отслужен католический молебен), а также к Обелиску воинской славы на Сапун-горе.

Как отметил посол Италии в Украине, Крымская война полностью изменила историю его страны, став предпосылкой для обретения Италией независимости. "Мы хотели также почтить память ваших воинов, известных во всей Европе своим героизмом, - отметил он.

По словам дипломата, "их подвиг научил нас, что в Европе не должно быть больше войн". Посол также выразил восхищение Севастополем, его природой, архитектурой и древней историей.

Как сообщил журналистам Казарин, в настоящее время готовится к подписанию договор о сотрудничестве с рядом итальянских городов, в частности, с Турином. Он добавил, что переговоры с послом Италии касались усиления сотрудничества в сфере экономики.

Казарин также отметил, что с историей Севастополя связаны также биографии трех римских пап, и выразил убежденность, что в скором времени будет решен вопрос передачи здания кинотеатра Дружба - бывшего костела - католической общине Севастополя.

Как сообщалось, Кабинет Министров поручил Министерству культуры и туризма, Министерству регионального развития и строительства и Закарпатской областной государственной администрации обеспечить сооружение и открытие памятника защитникам Карпатской Украины на Верецком перевале в течение 2009 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: войнаИталияКрымСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях