ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рабочие херсонских заводов вышли на акцию протеста

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 17:00
0
15
Рабочие херсонских заводов вышли на акцию протеста
Фото: samozahist.org.ua
В акции приняли участие около 600 участников

В Херсоне рабочие нескольких предприятий провели марш солидарности. Акция протеста насчитывала около 600 участников.

К митингу подключились рабочие ХМЗ, ОАО Херсонский хлопчатобумажный комбинат, ГП Херсонский морской торговый порт и представители Херсонского нефтеперерабатывающего завода.

Кроме того в марше участвовали активисты леворадикальных организаций марксистского и анархического толка.

Около 11.00 рабочие собрались у центральной проходной Херсонского машиностроительного завода (ХМЗ), откуда колонной прошли вдоль центрального проспекта города – проспекта Ушакова - на центральную площадь города. Митинг проходил через дорогу от здания Херсонской областной государственной администрации.

Рабочие несли лозунги с надписями: "Пусть за кризис платят олигархи", "Сегодня Херсон – завтра вся Украина", "Нет продаже 25% + 1 акция ХБК", "Не ведись на подачку, продолжай стачку".

В ходе митинга звучали призывы о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в невыплате зарплаты как на ХМЗ, так и на других предприятиях Украины.

Перед завершением акции около 13.00 была принята резолюция, в которой в очередной раз рабочие настаивали на национализации ХМЗ, госзаказе на производство и полном погашении долгов по заработной плате.

В ходе акций столкновений с милицией не произошло.

Напомним, утром 3 февраля рабочие Херсонского машиностроительного завода захватили один из корпусов предприятия. Они выставили требования национализации завода без компенсации собственнику и выплаты задолженности по зарплате.

Ранее представители собственника предприятия объявили рабочим о намерении закрыть завод. Под угрозой увольнения на ХМЗ оказались более 900 сотрудников. Как утверждают протестующие, зарплата на заводе не выплачивается с сентября 2008 года, а общая задолженность составила 4 млн 478 тыс. грн.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтглобальный экономический кризисХерсонпротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях