ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погиб главный конструктор запорожского КБ "Прогресс"

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 16:04
0
108

Погиб первый заместитель директора, главный конструктор запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс" Олег Муравченко. Интерфакс-Украина сообщает о том, что он утонул в Азовском море. Трагедия произошла в субботу, 21 июня, в районе косы Обиточная. Тело подняли из воды отдыхающие в тот же день, спустя примерно полтора часа после смерти. Похороны 44-летннго Олега Муравченко состоялись в понедельник, 23 июня.

Олег Муравченко - сын генерального конструктора бюро "Прогресс" Федора Муравченко, кандидат технических наук, доцент "Харьковского авиационного института", академик Инженерной академии Украины.

Он принимал активное участие в создании авиадвигателей для самолетов Ан-124 "Руслан", Ан-225 "Мрия", Ан-74ТК-300, Ан-140, Ту-334, Бе-200, Ту-324, участвовал в создании первого в мире винтовентиляторного двигателя Д-27 для среднемагистрального самолета Ан-70.

В 1997 году Олег Муравченко возглавил одно из главных направлений деятельности бюро "Прогресс" - разработку и внедрение газотурбинных двигателей для нефтегазодобывающей промышленности, транспортировки газа, передвижных электростанций.

В феврале этого года был назначен на пост первого заместителя генерального конструктора КБ "Прогресс".

Предшественник Олега Муравченко - Владимир Колесников - погиб в декабре 2002 года в авиакатастрофе Ан-140 в Иране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях