ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Львовщине подростки разбили в поездах более 2 тыс. окон

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 20:37
0
7

С начала этого года на Львовской железной дороге зафиксировано более 2 тысяч случаев битья окон поездов. По словам начальника пассажирской службы Ивана Мартынюка, за 2002 год хулиганы выбили в поездах на территории Львовщины 28 тысяч квадратных метров стекол, передает Интерфакс-Украина.

Начальник управления министерства внутренних дел на Львовской железной дороге Олег Сало подчеркнул, что только оперативная информация о подобных инцидентах со стороны железнодорожников поможет найти злоумышленников.

Для примера он привел случай, произошедший в мае 2003о года в Сокальском районе Львовской области, когда группа из 12 местных школьников в течение нескольких дней била стекла в пассажирских поездах.

После получения информации на место событий выехали специалисты управления МВД и зафиксировали на видеопленку хулиганов, а затем и задержали. Сейчас дело передается в суд.

По словам Олега Сало, правоохранители милиции знают самые неблагополучные в этом отношении участки Львовской железной дороги - станция Солотвино Закарпатской области, Черновицкое направление, станции Подзамче и 5-й парк во Львове.

Тем временем, начальник Львовской железной дороги Богдан Пих сообщил, что уровень преступности на вверенном ему участке сокращается. Однако для обеспечения максимальной безопасности на поездах и вокзалах будет предпринято еще ряд мер.

В частности, во всех поезда дальнего следования будут дежурить милицейские патрули, которым выделят по специальному купе. Кроме того, принято решения по закупке 30 комплектов переносных радиостанций, которые получат милицейские патрули в поездах и на вокзалах. Радиостанции будут настроены на ту же волну, что и передатчики начальников станций и поездов и смогут оперативно реагировать на любые правонарушения.

В свою очередь, милиционеры предложили оборудовать камерами видеонаблюдения центральный пассажирский вокзал во Львове.

По итогам совещания была создана рабочая группа из сотрудников железной дороги и милиции, которая разработает меры по координации деятельности, направленной на повышение безопасности перевозки пассажиров и грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях