ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинец собирается переплыть Атлантику на весельной лодке

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 10:44
0
8

Одессит Теодор Резвой сообщил о том, что его путешествие через Атлантический океан начнется на следующей неделе. За 80 дней путешественник из Одессы намерен пересечь Атлантический океан на весельной лодке.

Начать путешествие мореплаватель намерен от подножья Статуи Свободы в Нью-Йорке и финишировать во французском городе Брест. Это уже не первый подвиг мореплавателя.

Два года тому назад Теодор Резвой переплыл Атлантический океан на весельной лодке "Одесса". Тогда вышел с Канарских островов и прибыл на Барбадос через 67 дней, 6 часов и 35 минут. Это является вторым в мире результатом после гребца из Франции.

Одессит Теодор Резвой стал тринадцатым человеком на земле, совершившим подобное путешествие, а Украина - пятой страной мира, где живут такие путешественники. Переход начался 12 октября 2001 года и продолжался 67 суток, в течение которых было пройдено свыше 5 тысяч километров.

Как отмечает Infonews, путешествие началось из порта Ла-Гомера на Канарских островах и завершилось на Барбадосе. Лодка "Одесса" была построена из прессованной фанеры и покрыта фиброволокном. Длина лодки - 7 метров 30 сантиметров и ширина - 1 метр 90 сантиметров, вес - 230 килограмм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях